【切芒果技巧分享】教你5招完美取得芒果果肉的方法!

海倫媽咪 2024/07/14
分享:
Facebook 分享  Twitter 分享  Tumble 分享  Linkedin 分享  Pinterest 分享 
【切芒果技巧分享】教你5招完美取得芒果果肉的方法!

切半法

依核切法

置於杯緣切法

網狀切法

綜合切法

切半法

從芒果的頂端開始用刀將芒果切成兩半,然後沿著果肉的邊緣輕輕切開,接著向內切成一個菱形交叉狀,切割的深度不需要太深,以免切破果皮。

最後,用勺子或刀背沿著果皮的邊緣,將果肉從果皮上刮下,如果果肉還沾在果皮上,可以再用刀輕輕地切開果肉和果皮之間的連結,以幫助刮下果肉。

 

依核切法

將芒果豎立起來,從頂端開始用刀將芒果切成兩半,然後用刀輕輕地把芒果的果肉從核的四周分開,不要切進核中。

接著將芒果兩半分開,然後用刀沿著核的邊緣輕輕切開,再從上到下輕輕切下去,將果肉和核分離開來,最後可以使用刀子或勺子輕輕地從果皮上將果肉刮下來。

 

置於杯緣切法

先將芒果切成兩半,再將芒果的兩半放在桌子的邊緣,讓果肉向下靠在桌子上,核端向外懸空,接著拿一個杯子,將其放在核的上方,緊貼著核的邊緣,杯子的口徑要足以容納半個芒果。

接著將芒果的果肉切成大小均勻的塊狀,讓刀子沿著芒果的皮向下滑動,直到切到杯子的邊緣為止這樣,每次切割都可以保持相同的大小和形狀。當所有的切割完成後,可以將芒果塊從杯子中取出,或者直接將整個杯子翻轉過來,將芒果果肉滑落到碗或盤子中。

網狀切法

將芒果切成兩半,拿起一半用刀在果肉上畫出一個網狀圖案,切口約莫 1-2 公分深,保持每個切口的寬度一致。 接著,將刀的切口放在砧板上,將芒果半個輕輕扭轉 90 度,再次用刀在相鄰的區域畫出另一個網狀圖案,切口方向應該和上一次垂直,以形成一個十字形的網格。

繼續按照這個方法,將整個芒果半個切割成一個網格狀圖案。 最後,用手輕輕地將芒果皮反轉,使得果肉向外露出,用刀輕輕地將芒果的果肉從皮上切下來,每次只切割一小塊,切口方向要和網格圖案保持一致,以便最終形成一個完整的網狀芒果塊。

綜合切法

一樣將芒果切成兩半,接著拿起一半,從芒果頂部往下切割,將果肉切成一個方形或矩形塊,然後將芒果半個放回砧板上,用刀從果肉邊緣向下斜切,將芒果肉切成一個倒置的V字形。

接下來用刀沿著芒果皮的邊緣切割,將芒果肉從皮上分離出來,最後將芒果肉切成任意大小和形狀的塊